Девятов в гостях ГлавТема Народ. О стратегическом сотрудничестве Китая и США. Получит ли Си Цзиньпин Мандат Неба от Путина.

Андрей Петрович Девятов подробно о сговоре США и Китая. Двухконтурная денежная система Китая, азиатский способ производства, направления китайской экспансии. Образ будущего России в тисках сверхдержав. Старая и новая Орда.

Дата эфира:
+1
1809

3 комментария

04:14
+1
Ну вот, наконец-то, состоялся давно чаемый, да еще и вынесенный на широкую аудиторию контакт между «имперцами» и «небополитиками». Разговор получился по-настоящему интересным, а для некоторых, судя по ютубовским комментам, так и просто захватывающим. А.П. Девятов на этот раз почти не «темнил», повествовал просто и не перебарщивал с надрывом, ведущие – что «живой», что скайповый – были явно заворожены услышанным, но успели задать, тем не менее, очень правильные с точки зрения слушателей вопросы, словом – успех полный и заслуженный! Искренние поздравления и благодарность!
Как бы ни относиться к небополитике, нельзя не видеть, например, сущностного сходства между этическими принципами Орды (пять «выше»), о которых так любит напоминать А.П.Девятов, и правилами, декларируемыми М.З.Юрьевым для высшего сословия Третьей Империи. Кстати, Александр, в комментах Вы обещали приватно рассказать об отношении Девятова к ТИ, а нельзя ли все-таки это сделать более-менее публично, хотя бы вот на этом пространстве, уверена, что это будет любопытно для многих?
Что касается Китая, то меня, как, наверное, и многих других людей, давно волнует несовпадение между разлитым в сегодняшнем информационном пространстве чувством всеобщего иррационального преклонения перед легендарной многотысячелетней мудростью китайцев, плюс, конечно, свершающимся на глазах сверхбыстрым экономическим подъемом Китая, причем все это замешено еще и на иррациональном страхе перед грядущей беспощадностью китайской мощи (впрочем, тут я не права: когда вспоминаешь документальные кадры монолитных мужских рядов с исступленно разинутыми орущими глотками и томиками Мао в руках, наступающих на наших пограничников на Доманском, то какая уж тут иррациональность!), и теми личными впечатлениями от частных встреч и общения с китайцами (правда, среди них была изрядная доля тайваньцев), которые у меня когда-то были. И вопрос, который мне бы хотелось задать Девятову, заключается вот в чем: существовали ли в китайской истории до второй половины 20 века реальные примеры того, как пресловутая «мудрая обезьяна» обыграла, сидючи на высокой горе, обоих дерущихся тигров. Как-то не очень похоже: сидела-сидела и досиделась эта «мудрая обезьяна» до опиумных войн, которые едва не поставили под вопрос само существование нации. А уж взаимоотношения в треугольнике США-Китай-Россия, начавшиеся в 1972 г., вполне можно объяснить и без этой навязчивой аллегории.
С тем, что Трамп и Си вскорости придут к соглашению, согласен и «наш» М.В.Леонтьев: www.youtube.com/watch?v=EVG-poTuGM0. Вот только плохо верится, что Америка, ограничась доктриной Монро и «атлантизмом», так уж и будет готова без боя отдать Китаю Тихий океан. Да и на Великом шелковом пути США еще постараются подбросить Китаю немало сюрпризов, судя по тому, как нежно они опекают игиловцев.
И, конечно, очень бы хотелось услышать от А.П.Девятова подробное объяснение того, почему свое сакральное приобщение к Небу «император» Си может получить только от Москвы. Надо же нам услышать о себе и что-нибудь хорошее и духоподъемное!
И есть у меня еще два вопроса, один совсем глупый, другой умный, но это уже к нашей аудитории. Когда А.П. Девятов повторяет, что Орда – это территория «от моря и до моря», мне не совсем понятно, какое море имеется в виду первым: неужто Черное? Второе-то, вероятно, Тихий океан, но как-то эти моря несопоставимы.
А второй вопрос имеет к обсуждаемой теме лишь очень относительное отношение. Нет ли противоречия между принципом троичности, на котором покоится китайская культура и цивилизация и который, по правде говоря, часто оказывается «работающим» и без всяких ссылок на Китай, и двоичной Булевой алгеброй, лежащей в основе пресловутой цифровизации, тоже одного из главных божеств и достижений современного Китая (и не только)? Ведь сколь бы высока ни была частота сканирования объекта, часть информации о нем при переходе «в цифру» все-таки теряется. Мне очень нравится, например, вот эта беседа на «Культуре» трех пожилых музыковедов, которые искренне и обреченно сетуют на то, что широчайшее распространение цифровых записей классической музыки приводит к своего рода культурной деградации, потому что из музыки исчезают обертоны: tvkultura.ru/video/show/brand_id/20918/episode_id/1258538/video_id/1419671/viewtype/picture/ Поневоле тут вспомнишь о дистиллированной воде, которая является мертвой по сути, и подумаешь о том, что же еще мы можем потерять при многообещающем и радостном переходе «на цифру»… И на эту тему Вы, возможно, когда-нибудь поговорите с И.Ашмановым.
10:23
Публично не могу мнение Девятова о ТИ рассказать, Наталья, мандата не имею от АП такого. Но оно вполне комплиментарное.
10:11
По поводу отставки Назарбаева как всегда содержательно высказался Девятов.